■关于机构报考

J-CAT分为学习者个人进行注册和报考的“个人报考”和教育机构及企业等单位团体进行申请、注册、报考的“机构报考”两种形式。如选择“机构报考”,则需要监考人员办理相关规定手续。申请时,请在确认机构报考的实施方式和注意事项后,点击画面右上方的“機関受験を申し込む(申请机构报考)”并完成该手续。考试方法及注意事项请参照下方的“機関受験の実施方法の概要と注意点(PDF)”(“PDF文件:机构报考实施纲要与注意事项”)。

PDF文件:机构报考实施纲要与注意事项

■利用規約

如进行机构报考,您需要同意以下协议内容。

  1. 本测试无偿提供,不允许用作营利目的。
  2. 本测试原则上由测试实施人负责管理。与实施相关的责任均由监考人员承担,J-CAT事务局概不负责。
  3. 监考人员在收集和公布测试结果时,需确保考生的个人隐私不受侵害。如实施机构设有伦理委员会,请务必遵守委员会的决定。
  4. 监考人员请在充分了解本测试特性的基础上进行合理利用。
  5. 监考人员需加强管理,避免测试题目及语音文件等泄露事件发生。
  6. 测试题目及语音文件等不得流向第三方。
  7. 为确保本测试的信赖度,仅允许告知考生分数,不可核对答案或对题目进行解说。
  8. 执笔论文的过程中如使用J-CAT,需将该事实注明,并将该公开发表论文通过电子邮件的方式发送至事务局。
  9. 为对本测试进行改善,J-CAT事务局将在不侵损个人及机构隐私的前提下将测试结果用于学术研究,请予以理解和承诺。